ニューヨーク高級レストラン [味]
さて、今回はミシュランガイド3星の超高級レストランJean Georegesをご紹介します。
場所はNY地下鉄Columbus Circle駅で下車、地上に出るとトランプインターナショナルホテルがありその1階です。
此処がレストランの受付で、係の方はとても上品、流石NYの高級レストランだと思いました。
柱には高級レストランの証である格付け銘板が各種掲げられていました。
受付を済ませると直ぐにウエーターがテーブルまで案内してくれました。
着席し注文を済ませ、しばし待つとアペタイザ―がテーブルに!
次にサーブされたのは赤いトマトの様に見えるYellowfin Tuna Ribbons, Avocado,
Spicy Radish and Ginger Marinadeです。
透明度の高いキハダマグロの赤身は最高のお味でした。
次は、Peekytoe Crab Dumplings, Meyer Lemon and Celery
Root.
レモンと蟹のハーモニーは絶妙なお味です。
主菜は、Sauteed Veal Scallopine, Flying Pig Ham, Mushrooms
and Lavenderです。
どれも美味しくお腹一杯に成りました。
食後はチョコレートがメインのデザート!
甘さ控えめで甘酸っぱい恋の味?でした。
締めは珈琲と中にブランデーを蓄えたチョコレート&キャンディーでした。
このレストランのテーブルサービスは洗練されていて手際よく、しかも彼はかっこ良すぎ!
今回のランチはアメリカに長く在住されている日本人ドクターのご招待で実現しました。
お陰さまで心もお腹も満たされ、ニューヨークで至高の一時を味わう事が出来ました。
私の場合、此方のレストランは今回が最初で最後の経験の様な気がします。
何故って? 理由はお判りですよね! (笑)
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